As análises físico-químicas são realizadas em alimentos e em ambientes:
*Análises bromatológicas
Exames para análises em alimentos, rações, matéria prima para rações, entre outras. Este tipo de método nos permite conhecer sua composição qualitativa e quantitativa, determinando sua composição e obtendo a qualidade necessária.
- Umidade de alimentos
- Proteína Bruta de alimentos
- Extrato Etéreo de alimentos
- Acidez de alimentos
- Éber de alimentos
- Índice de Peróxido de alimentos
- Urease de alimentos
- Resíduo mineral em alimentos
- Calcio em alimentos
- Fósforo em alimentos
- Fibra bruta em alimentos
- Digestibilidade em pepsina alimentos
- Lipídios em alimentos
- Ìndice de saponização em alimentos
- Impurezas insolúveis em alimentos
- ELISA para Aflatoxina em alimentos
- ELISA para Ocratoxina em alimentos
- ELISA para Zearalenona em alimentos
- ELISA para Fumonisina em alimentos
- ELISA para Toxina T2 em alimentos
- pH da água
- Cor e gosto da água
- Cloretos na água
- Nitratos na água
- Sulfato na água
- Nitratos na água
- Fluoreto na água
- Cloro livre da água
- Alcalinidade da água
- Dureza da água
- Condutividade da água
- Sólidos Dissolvidos Totais da água
*Análises Ambiental
Método utilizado para análise das características das águas e demais líquidos, também serve para avaliar o grau de poluição de efluentes e de mananciais hídricos.
- Matéria seca de efluentes
- DQO de efluentes
- DBO de efluentes
- Análises de óleos e graxas de efluentes
- pH de efluentes
- Alcalinidade de efluentes
- Sólidos totais de efluentes
- Sólidos suspensos totais de efluentes
- Fosfato total de efluentes
- Nitrato em efluentes
- Nitrito em efluentes